Кликайте и смотрите видео прямо сейчас!

Сколько платят за 1000 просмотров на видеохостинге YouTube

В настоящее время YouTube считается одной из самых доступных площадок для зарабатывания денег. Любой человек, имеющий оборудованный видеокамерой гаджет, может создавать ролики и выкладывать их на свой канал. Всем, кто хочет таким способом улучшить свое материальное положение, надо знать, сколько платят за 1000 просмотров на YouTube.

Сколько платят за 1000 просмотров на youtube

Факторы, влияющие на объем выплат

Чтобы сделать канал основным источником дохода, нужно ответственно отнестись к его созданию.

Прежде чем начать работу, необходимо понять, какие факторы влияют на цену роликов:

Темы роликов на ютубе

SEO-оптимизация.

Методы монетизации.

  1. Актуальность ниши. Наиболее прибыльными темами считаются: способы заработка, бизнес, медицина, строительство, финансы. Большинство людей, снимающих видео на менее популярные тематики, такие как вышивание или уход за комнатными растениями, получают символическую сумму. Это связано с тем, что основной доход поступает от размещения рекламы. За место в популярных роликах рекламодатели готовы платить гораздо больше. Поэтому, даже если человек хорошо разбирается в невостребованной теме, богатства ему она может не принести.
  2. Качество видео. На YouTube существует большая конкуренция, поэтому на размытые, плохо смонтированные ролики никто не обратит внимания. Лучше создавать меньше контента, но позаботиться о его полезности и качестве, проработать структуру, если это уместно, то добавить эффекты.
  3. SEO-оптимизация. Важно следить, чтобы суть ролика полностью соответствовала его описанию. Никому не хочется терять свое время, поэтому заметившие обман пользователи покинут канал навсегда. Необходимо думать не о том, как вызвать мимолетное любопытство, а о том, как сделать посетителей постоянными зрителями.
  4. Периодичность обновлений. Выложить несколько видео сразу после создания канала недостаточно, контент должен размещаться регулярно. Оптимальная частота публикаций — не менее 2−3 раз в неделю. Это сохранит активность подписчиков и создаст впечатление, что блогер заботится о своих зрителях. Кроме того, видеохостинг фиксирует частоту обновлений и охотнее отправляет ролики в ленту пользователей.
  5. Количество просмотров. Этот фактор можно легко отследить, чтобы спрогнозировать величину дохода. Зная зависимость заработка от просмотров, можно наблюдать за развитием канала или анализировать свои ошибки в случае понижения показателя.
  6. Методы монетизации. Если обзавестись посещаемым каналом, но не предпринять действий, позволяющих заработать, дохода не будет. Монетизировать ролики можно при помощи размещения контекстной рекламы видеохостинга или продвижения определенных услуг и товаров.
  7. Качество монетизации. Выбрав способ получения финансов, следует убедиться, что все необходимые инструменты представлены в соответствии с правилами. Например, упоминание партнерской продукции должно быть ненавязчивым, но в то же время вызывающим у зрителей интерес.

Способы получения дохода

Один и тот же канал при стабильной посещаемости может приносить как 1000 р. за месяц, так и 1000 р. за сутки. Получить максимальную прибыль можно несколькими методами:

Вставка в ролики прямой рекламы,

Партнерские программы.

  1. Вставка в ролики прямой рекламы, то есть упоминание услуги, товара или компании, нуждающихся в продвижении. В зависимости от договоренности с рекламодателем оплачиваться может контент, размещенный в одном или нескольких видео, снятых на определенную тематику.
  2. Продажа собственной продукции или услуг. Опытные видеоблогеры утверждают, что такой подход является наиболее прибыльным. Это связано с тем, что при размещении контекстной рекламы владелец канала получает лишь небольшой процент от прибыли рекламодателя, а реализация собственных товаров дает возможность стать обладателем всего дохода.
  3. Объявления Google Adsense. Это контекстная реклама, гармонично сочетающаяся с темой размещенных видео. Подборкой объявлений занимается сам видеохостинг. Доход, полученный этим способом, не самый большой, но зато стабильный.
  4. Партнерские программы. Размещение ссылок на продукты сторонних авторов, подобранных с учетом максимального соответствия тематике блога, — хороший вариант для узконаправленных каналов со стабильно высокой посещаемостью. С каждой продажи владелец аккаунта получает комиссионные.
  5. Комбинированный заработок. Наличие не только канала на YouTube, но и собственного блога повышает трафик и расширяет возможности для заработка. Для беспрепятственного обмена трафиком и посетителями необходимо синхронизировать блоги с социальными сетями.
  6. Чужие видео. Некоторые люди делают подборку уже готовых видеороликов, размещают их на своем канале и монетизируют. Так можно существенно сэкономить время. Но у этого метода есть очевидные недостатки:
  • отсутствует новизна и бренд, поэтому посетители, как правило, не становятся постоянными;
  • нарушать авторские права — противозаконно;
  • видеохостинг во время проверки может заблокировать аккаунт;
  • нет возможности повлиять на содержание и тематику роликов.

Размер заработка

Каждого начинающего видеоблогера интересует, сколько платят на Ютубе. Рекламодатели готовы давать денежное вознаграждение за размещение ссылок в видео определенных тематик. В настоящее время наблюдается такая тенденция:

Бизнес каналы на ютубе

  1. В 2018—2019 году бизнес-каналы являются наиболее прибыльными. 100000 просмотров размещенных на них видео могут стоить более 1000 $.
  2. Если отснятые ролики принадлежат к тематикам Рукоделие, Растениеводство или Хобби, то расценка составит от 30 $ за 10000 показов.
  3. Развлекательные видео у большинства рекламодателей интереса не вызывают, поэтому тариф за 1 тыс. показов может не достигнуть даже 3 $.

Несмотря на статистику, некоторым блогерам удалось достичь успеха именно на создании развлекательных роликов. Например, владелец канала Primitive Technology Idea, 15-летний юноша, снимающий видео про свои приключения в лесах Австралии, имеет 800 000 подписчиков и ежемесячно получает доход, равный 15 000 $, причем, согласно статистике, популярность аккаунта постоянно увеличивается.

Канал DanTDM,

Рейтинг возглавляет канал DanTDM, который создал 26-летний ютубер из Великобритании. За один год ему удалось получить зарплату, равную 16,5 млн $. Отснятые ролики в основном посвящены Minecraft.

Некоторые известные авторы публикуют так называемые вирусные видео — шокирующие ролики, мгновенно распространяющиеся по сети. Таким образом, люди зарабатывают без каких-либо вложений.

Доход от размещения авторских видеороликов может быть неограниченным. При этом создать собственный канал может каждый, независимо от пола, социального статуса и возраста. В среднем видеоблогеры за месяц зарабатывают около 500 $, а доход профессионалов может превысить 1000 $. Чтобы стать специалистом, необходим не один год упорной работы и совершенствования своих навыков.

Вывод денежных средств

Специальный отдел — Google Adsense.

Финансовый вопрос решается через специальный отдел — Google Adsense. В этой системе надо зарегистрироваться и добавить ссылку на существующий аккаунт на видеохостинге. Независимо от того, какую популярность имеет канал и сколько платит Adsense за 1000 просмотров, первая выплата будет произведена только после того, как владелец аккаунта получит письмо с кодом, доставленное почтой России, и введет содержащиеся в нем символы на сайте. Эта процедура необходима для проверки адреса. Заработанные деньги можно получить следующим образом:

  1. Через электронный кошелек Рапида, по принципу действия напоминающий Яндекс Деньги.
  2. На открытый в банке счет. Для этого необходимо ввести в аккаунте реквизиты для международных переводов SWIFT. Важно учитывать, что финансы переводятся не в рублях, а в долларах.

Оплата производится автоматически, финансы поступают каждый месяц, в 20-х числах. Для получения выплаты должна быть накоплена сумма не менее 100 $.

Зная, за что платят деньги на Ютубе, и имея интересную идею, подходящую для отражения ее в видеороликах, можно создать собственный канал, который со временем станет источником дохода. Начиная карьеру, нужно не гнаться за высокой стоимостью своих усилий, а попытаться завоевать внимание зрителей. Такая тактика существенно повысит шансы на успех.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нажимая на кнопку "Комментировать", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.