заработок в интернете. Email-маркетинг

Кто красивей соврал, тому и прибыль :-)

мои учителя
Здравствуйте, дорогие друзья!

Данная статья, автором которой является Мария Лоцман, публикуется на блоге в рамках условий прошедшего недавно конкурса «Мои лучшие учителя в онлайне».

Статья получилась довольно откровенной и во многом критичной. Я бы сказал, что в словах Марии во многом звучит жестокая правда инфобизнеса, которую многие умалчивают. Не знаю, понравится Вам статья или нет. Мне лично она пришлась по душе. Ярко, живо и необычно.

Слово автору…

*****************************************************************************************************

Мои учителя онлайн — это люди, которых я люблю и уважаю. Таких много.

С кем-то связь прекратилась, но осталось чувство, какое бывает с настоящими друзьями — можешь несколько лет не видеться, потом встречаешь и … каждый знает это ощущение: друг.

Формат конкурса, возможно, подразумевает упоминания каких-нибудь гуру интернета, но информации сейчас как грязи.

1. Большинство гур пересказывают чужие сказки или красиво упаковывают старые истины, выдавая их то за новые фишки, то за супер секреты.

Кто красивей соврал, тому и прибыль :-)

2. Чтобы посмеяться не надо идти на сайт с анекдотами, достаточно почитать рекламные обещания, в которых чудесным образом отвалится ненужное и вместо этого вырастут как на дрожжах любые результаты.

3. А звания, которыми авторы подобных профанаций себя награждают?!

Научился пользоваться клавиатурой и уже не какой-нибудь простой дизайнер или упаси боже заурядный фотограф.

Фантазии и претензии кочек на ровном месте не согласны быть меньшим чем «инновационное светило» или «спасатель человечества».

Опытные проходимцы первопроходцы дразнят последователей фотографиями вилл на Канарах и Бали.

Рассказывают о баснословных суммах, которые посыпаться на счет уже в процессе тренинга, обещают научить хоть косого, хоть глухого и подманивают, таким образом, тех, кто подкинет им деньжат на новые виллы.

4. Толпы ринулись ловить невиданную инфоприбыль, не заметив, что ушло время высоких цен на нее.

Легко стало научиться чему-либо — хоть качать пресс, хоть делать 3D.

Легко стало создать цифровой товар.

Если раньше для этого нужен был дорогой компьютер, не везде доступный интернет, то сейчас книгу можно написать на сотике или планшете средней ценовой ниши и опубликовать с него же.

На стоках уже принимают видео и фотографии телефонного качества, видимо, по договоренности с производителями техники :-)

5. Можно не устанавливать программу на компьютер — в интернете великое разнообразие сервисов, не имеющих аналогов в виде дистрибутивного софта.

Конечно, для высококачественных работ останется нужным мощное железо и серьезные программы.

Уровень специалистов, работающих на таком оборудовании высок, а компаний, где требуется подобный персонал — не так уж и много.

И не эти специалисты за@#%!!!ют инет музыкой из двух фраз, никчемными пособиями на любые темы, сайтами, заточенными под поисковик, а не под человека.

Подобно золотой лихорадке, появилось множество людей, ослепленная возможностью наживы.

Именно они вытуживают из себя «творчество» под воздействием возбуждающих мечты обещаний и всевозможных мотивирующих тренингов.

6. На фоне этого ажиотажа, программисты, различные мастера цифрового товара замечают возросшую конкуренцию, падение цен на их услуги.

При этом наблюдается некоторый парадокс, заметить который можно в фотографии: снимают все кому не лень, а умение делать качественно и с душой еще больше ценится. Не учат сейчас только немые, и все-таки, хорошие курсы остаются востребованы.

Другой наблюдаемой тенденцией является то, что иногда человеку требуется конкретный ответ на конкретную информацию — какие поправки внести именно в его проект, как рекламировать именно его площадку или бизнес, как сделать только вот эту штуку.

Или возникает очень простой вопрос, который не приходит в голову объяснять создателям курсов, потому что они уже выше уровня банальности.

Или не хочет человек тратить время на поиски ответа, посещая трехчасовой вебинар, прокручивая десятки уроков курса в поисках нужного приема.

Поэтому широко идет общение в социальных сетях, профессиональных блогах и множится количество сайтов для мгновенных консультаций.

За знакомство с информацией скоро начнут платить не пользователи, а пользователю. Читай, учись, смотри, все бесплатно.

Широкие жесты ради того, чтобы приобрести доверие аудитории и превратить ее потом в своих клиентов.

7. Расходы на рекламу порой превышают суммы, затраченные на производство продукта.

Если товар цифровой, и для его создания потребовались только человеко-часы и старый ноут, то для раскрутки и успешных продаж этим не удастся ограничиться :-)

За светом многих звезд инфобизнеса часто нет ничего, кроме хорошо организованной рекламы.

8. И все-таки потеря интереса инфопродуктам не грозит.

Потому что потребность в качественной информации с достойным оформлением была, есть и будет. Увлеченные новинками и стартапами, инфобизнесмены порой не замечают обычных потребностей человека, до сих пор, не имеющих удобного решения.

9. 4000 знаков — кто готов их читать в эпоху креативного поноса, кто готов вынести эмоциональный и интеллектуальный заряд качественных четырех тысяч знаков?

Когда гениальная реклама длительностью больше тридцати секунд оставляется недосмотренной ради не менее гениального фильма, а тот в свою очередь сменяется фантастическими фотографиями, от которых отвлекает новый потрясающий музыкальный сборник, с которого уносишься желанием освоить хитовый стиль танца и обнаруживаешь себя спустя несколько часов заносящей в закладки очередной суперский сайт…

Трудно выбрать — онлайн велик, одни бриллианты меркнут на фоне других алмазов, открытия чуть ли ни моментально превращаются в бытовую повседневность. Сотовый у каждой бабушки, видеозвонки по всему миру..

10. Я искренне признательна всем специалистам, которые делятся своими навыками не только копейки ради, а и от щедрости душевной.

Прогресс и качество жизни всех людей улучшают именно такие профессионалы.

11. Но при этом мои лучшие учителя онлайн — это те, кто научили меня быть собой. Примирили с моим несовершенством и пятнами на солнце.

Многочисленные собеседники и переписчики, просто добрые и веселые люди.

По условиям конкурса статей, назову лишь троих, хотя улыбаюсь всем :-)

Например, Катечкина — умению выражать, так как выражается.

Артур Сита — быть.

Руслан Богданов, который в одном письме дал столько ценных советов по конкретно моему вопросу, проявил столько любви и заботы к своему ресурсу, к посетителям сайта, неравнодушности к тому, чем занимается сам и к тому, что все мы люди и у нас один дом — Земля:-)

Влюбленная в жизнь, Мария Лоцман (сайт vseresel.ru)

Читайте также:
Skype-коучинг по заработку в интернете до результата